일상

초록색고구마

Kicha 2023. 2. 7. 20:02

자취를 하면서 고구마를 먹는데 고구마가 아무래도 상해보였다 그런데 겉을 자르니 또 괜찮아보여서 물 한컵과 함께 전자레인지에 돌렸다.


생긴게 초록색이어서 좀 겁이 났다. 주변에선 먹지 말라했지만 가운데만 파서 한번 먹어보기로 했다.


결론은 맛있어서 다 먹었다..

초록색고구마에 대해서 알아보니 상한 고구마가 아니어도 고구마 내에 폴리페놀이란 성분이 존재해서 공기 중에 산화되어 초록색으로 변하는 경우가 있다고 한다.

일단 맛이 좋아 다 먹었으나 조금이라도 떫은 맛이 난다면 배탈이 날 수 있으니 꼭! 드시지 말고 버리시기 바란다.